Dia 29 de setembro celebra-se o Dia Internacional da Consciencialização das Perdas e Desperdício Alimentar. Este dia destaca a importância de reduzir o desperdício no momento de descartarmos restos de alimentos que poderiam ser reaproveitados.

 Todos os anos, milhões de toneladas de alimentos são desperdiçados no mundo, enquanto 2,4 biliões de pessoas passam fome, segundo o relatório da ONU “Estado da Segurança Alimentar e Nutrição no Mundo 2023”. 

Estes números destacam a problemática da fome mundial e a importância de esforços contínuos para erradicá-la até 2030, como estipulado pelos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS).

E para também nós podermos combater este flagelo, é muito importante promover uma atitude mais responsável face a este tema. 

 

Como?

 

Sabias que os restos de alimentos, que muitas vezes acabam no lixo, podem ser transformados em deliciosas refeições? Com um pouco de criatividade, é possível aproveitar cascas e sobras de uma maneira saborosa.

E tu, o que sabes fazer? Partilha connosco nos comentários o que fazes para combater o desperdício alimentar!

Cada pequena ação pode fazer a diferença! Juntos, podemos criar hábitos mais sustentáveis e combater o desperdício alimentar.

 

Aqui ficam algumas dicas de receitas rápidas

Comentários (1)

Filipe Sousa Hace 1 mes
Ingredientes: Sobras de batata assada, cortadas em pedaços pequenos. Sobras de frango assado desfiado. 4 ovos. 1 cebola pequena picada. 2 dentes de alho picados. 1 colher de sp de azeite. Sal e pimenta a gosto. Salsa picada a gosto. Bato os ovos com sal e pimenta. Refogo cebola e alho em azeite até dourarem. Adiciono as batatas e o frango, mexendo bem. Despejo os ovos batidos sobre a mistura. Cozinho em lume médio até firmar. Viro a tortilha e cozinho até dourar. Polvilho c/ salsa picada